Рецепт приготовления стейка Рибай Вагю А5 от Maestro-BBQ

~2-4 минуты
Cтейк Рибай Вагю А5

Как жарить стейк Рибай Вагю А5

Давно хотел приготовить Вагю и показать Вам как его вкусно пожарить. Чтобы середина была слегка тёплая, то есть идеальная прожарка Medium Rare и хорошая корочка!

Соль и перец при жарке убьют вкус Вагю! 

Поэтому на сильном жаре, жарим Вагю примерно по 1 минуте с каждой стороны.


Kagoshima Wagyu (Кагошима Вагю): 

  • Все начинается с селекции, которая проводится уже сотню лет. Разводчики жестко контролируют чистоту породы и качество материнского стада. 
  • После рождения телята содержатся на лугах вместе с матерями где питаются молоком, постепенно переходя на травяной откорм. 
  • В возрасте 8-10 месяцев телята переводятся на стойловое содержание, где за каждым из них осуществляется индивидуальный контроль. 
  • Откорм животных осуществляется высокоэнергетическими зерновыми кормами и рисовой соломой около 1000 дн. 
  • В качестве корма животные получают не только грубые корма –кормовые травы и солому – и концентраты, но также и зернофураж, получаемый путём переработки цельных рисовых растений. Особенно важен откорм рисовой соломой, так как она играет роль в формировании мраморности мяса и придаёт жиру белый цвет. 
  • Забой и разделка осуществляется на одном из заводов STARZEN Group. - Говядина относится к сорту "Grade A5". "A" означает оценку урожайности (от "C" до "A"), а "5" - оценку качества. Это свидетельствует о том, что она лучшее на рынке. 
  • Вкус говядины складывается из трёх факторов – текстуры, вкуса и аромата. Говядина вагю особо отличается своим ароматом (Wagyu beef aroma). Аромат вагю – это полный и сладкий аромат с нотами персика и кокоса. Он относится ретроназальным (или «жевательным») ароматам и проявляется, если хорошо прожевать мясо.

Всем приятного аппетита!

Подборка товаров

Стейк Рибай Вагю А5

Максимальная степень мраморности, нереальная сочность и нежность. Все это сочетает в себе стейк из отруба Рибай

2 850 ₽

Рибай Вагю А5

Cамый мясистый и популярный отруб. Вырезается из спинной части и обладает непревзойденной степенью мраморности

27 500 ₽

Рибай Вагю А4 охл/зам

Наиболее известный отруб в мире элитной мраморной говядины. Легко узнается по уникальному мраморному рисунку

25 500 ₽

Подпишитесь на новости и акции