Рецепт приготовления стейка Рибай Вагю А5 от Maestro-BBQ
Рецепт приготовления стейка Рибай Вагю А5 от Maestro-BBQ
~2-4 минуты
Cтейк Рибай Вагю А5
Как жарить стейк Рибай Вагю А5
Давно хотел приготовить Вагю и показать Вам как его вкусно пожарить. Чтобы середина была слегка тёплая, то есть идеальная прожарка Medium Rare и хорошая корочка!
Соль и перец при жарке убьют вкус Вагю!
Поэтому на сильном жаре, жарим Вагю примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Kagoshima Wagyu (Кагошима Вагю):
Все начинается с селекции, которая проводится уже сотню лет. Разводчики жестко контролируют чистоту породы и качество материнского стада.
После рождения телята содержатся на лугах вместе с матерями где питаются молоком, постепенно переходя на травяной откорм.
В возрасте 8-10 месяцев телята переводятся на стойловое содержание, где за каждым из них осуществляется индивидуальный контроль.
Откорм животных осуществляется высокоэнергетическими зерновыми кормами и рисовой соломой около 1000 дн.
В качестве корма животные получают не только грубые корма –кормовые травы и солому – и концентраты, но также и зернофураж, получаемый путём переработки цельных рисовых растений. Особенно важен откорм рисовой соломой, так как она играет роль в формировании мраморности мяса и придаёт жиру белый цвет.
Забой и разделка осуществляется на одном из заводов STARZEN Group. - Говядина относится к сорту "Grade A5". "A" означает оценку урожайности (от "C" до "A"), а "5" - оценку качества. Это свидетельствует о том, что она лучшее на рынке.
Вкус говядины складывается из трёх факторов – текстуры, вкуса и аромата. Говядина вагю особо отличается своим ароматом (Wagyu beef aroma). Аромат вагю – это полный и сладкий аромат с нотами персика и кокоса. Он относится ретроназальным (или «жевательным») ароматам и проявляется, если хорошо прожевать мясо.