Рецепт приготовления альтернативных стейков от Maestro-BBQ

~5 минут
Стейки Топ Блейд и Чак Ролл KAZBEEF

Как жарить стейки Топ Блейд и Чак Ролл

Альтернативные стейки - это стейки не рибай, не стриплоин и не вырезка! Все остальные стейки называются альтернативными. Я решил заказать стейки топ Блейд и Чак Ролл.

Топ Блейд – это уникальный стейк с жилой посредине, но эта жилка очень легко дуется и придаёт пикантности мясу! Чак Ролл – это более жирный Рибай. Отлично подходит для любителей пожирнее.


Продукты для соуса Чимичурри:

  • Зелень по 50 грамм( петрушка, укроп, кинза)
  • Мята 20 грамм
  • Стручок острого перца
  • Один болгарский перец, который зажариваю и очищаю
  • 1 чайная ложка фруктового уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Щепотка орегано!
  • Всё взбить блендером, если нужно сделать соус жиже, добавьте растительное масло
  • Кислотность регулируйте сахаром
  • Ну и конечно чёрный перец и соль

Жарить альтернативные стейки просто. Много уже писал про это! Соль, перец и на решетку гриля. По 3 минуты на прямом жаре на температуре 250 градусов и довести до желаемой прожарки на непрямом жаре. Топ Блейд рекомендую прожарку медиум, а Чак Ролл рекомендую медиум вел.

Всем приятного аппетита!

Подборка товаров

Подпишитесь на новости и акции



8 (800) 777-82-80
Написать whats'app