Рецепт из бараньей корейки

Слово «корейка» происходит от французского «carre», что означает «часть туши». Но далеко не любой отруб может называться корейкой. В современном понимании это спинная часть, включающая ребра. Сама природа позаботилась о том, чтобы кусочки мяса с этого участка оставались нежными и сочными. При движении животного эта ткань практически не задействуется, а потому не грубеет с возрастом. Корейка барашка считается изысканным деликатесом во многих азиатских странах, где баранина в целом является распространенным продуктом. Популярна она и в Европе.

Корейка баранины: пищевая ценность

Баранину, а тем более ягнятину, кулинары называют самым благородным мясом. И такое уважительное отношение вызвано не только вкусовыми свойствами, но и пониманием беспрецедентной пищевой ценности продукта. В блюдах после термической обработки сохраняются:

  • легкоусваиваемый белок, особенно необходимый детям, престарелым и в период реабилитации после болезни;

  • витамины и аминокислоты, поддерживающие иммунитет;

  • цинк, железо, сера и фосфор, по соотношению которых баранина – признанный лидер.

Корейка ягненка настолько нежирная, что диетологи благосклонно смотрят на ее употребление лицами со склонностью к полноте и наблюдающимися у гастроэнтеролога. Возможность побаловать себя ломтиком запеченного или отварного мяса на ребрышках остается даже у тех, кто считает калории.

Корейка баранины в кулинарии

Блюдо из корейки бараниныКорейка баранины чаще всего используется для приготовления вторых блюд. Это объясняется характеристиками самого мяса. Использовать нежный благородный продукт для супов просто нерационально. Так как значительная часть народностей, использующих баранину в национальной кухне, − кочевники, то и способы приготовления этой части туши походно-мангальные. Баранина − корейка на ребрышках − запекается, жарится или тушится. Имея возможность готовить на углях, можно воспользоваться рецептами для гриля или барбекю. И хотя грузинская или осетинская кухни благосклонно смотрят на люля-кебаб и манты из бараньей корейки, при упоминании этого продукта чаще всего всплывают воспоминания о румяных ребрышках и аппетитном аромате жареного мяса с дымком.

Лучшие блюда из бараньей корейки и хитрости приготовления

Каждая из национальных кухонь таит свои секреты: именно благодаря им порой кажется невозможным повторение в домашних условиях традиционного рецепта. Например, коренные народы Кавказа знают, как распределяется нагрузка на мышцы барашка, передвигающегося по горной местности, поэтому каждой части туши уготовано свое назначение. В рагу или плов добавляется конкретная баранина (корейка): 4 ребра и мясо между ними. Эта область более плотная, но долго томясь в сочном соку или подливе, она приобретает нужный вкус. Для готовки на гриле подходит вся спинная область. Баранина (корейка до 8 ребра) готовится на решетке или обжаривается. Этим назначением и объясняется типовая нарезка многих опытных производителей и продавцов. Отруб с зачищенными ребрышками готов к разделке. За кончики костей удобно держаться и при запекании, и во время употребления изысканного лакомства.

Еще один факт, подталкивающий именно к выбору рецепта для мангала или гриля, − скорость приготовления корейки. Достаточно крупные кусочки с костью примут необходимый маринад за 30-40 минут. Хозяевам, неожиданно узнавшим о приходе гостей, хватит времени, чтобы приготовить изысканную встречу. Готовность блюда также наступает всего за полчаса. Собравшимся на гриль-вечеринку друзьям не придется долго ждать угощения. В целом всего за час с небольшим к столу может быть подана аппетитная корейка баранья на кости, а цена столь великолепного блюда окажется вполне посильной. Гарниром к такому мясу могут выступить свежие овощи и зелень.

Рецепт бараньей корейки в ореховой панировке

Корейка баранины в ореховой панировке

Не имея возможности воспользоваться мангалом или грилем, можно приготовить корейку барашка и в обычной духовке. Вкусное и сочное мясо не требует каких-либо экзотических дополнений и готовится достаточно быстро. Для рецепта потребуются:

  • килограмм бараньей корейки;

  • сушеный розмарин, тимьян, майоран и орегано;

  • по чайной ложке соли и свежемолотого перца;

  • четыре столовых ложки растительного масла;

  • 100 г измельченных орехов.

Один из секретов вкуса − правильная предварительная обработка мяса. Отруб нужно не только разделить на порционные кусочки с ребрышком в каждой пластинке, но и тщательно очистить от прожилок.

Косточки предварительно зачищаются ножом: они будут выступать в роли своеобразной ручки при употреблении блюда. Жировые прослойки, если для приготовления выбран не ягненок, стоит удалить: жирности мяса и так будет достаточно.

Все приготовленные специи добавляются в масло, и этой смесью тщательно натирается каждый кусочек. Кулинары с демократичными принципами настаивают, что масло может быть любым, гурманы выбирают оливковое. Двух часов в холодильнике достаточно, чтобы ломтики приобрели идеальный вкус.

Орехи желательно измельчать вручную или в кофемолке непосредственно перед панировкой. Можно взять фундук или миндаль: они пропитают блюдо неповторимым ароматом. Масса, если орехи свежие, получится маслянистая, идеально подходящая для обмакивания мяса.

Чтобы мясо покрылось безупречной корочкой, стоит запекать его в два этапа. Изначально корейка обжаривается на сковороде в кипящем масле. За 5-6 минут, которые ломтики проводят на сковородке, до 220 градусов разогревается духовой шкаф.

Окончательное приготовление также проходит в два этапа. Обжаренные стейки сначала проводят 20 минут на противне в открытом виде, затем еще 20 минут томятся там же, но уже под слоем фольги. К последнему периоду температуру внутри духовки можно снизить до 180 градусов.

Аппетитные ломтики с хрустящей корочкой подаются с зеленью и свежими овощами. Бутылочка яркого вина, например кьянти, украсит стол и позволит распробовать все оттенки вкуса.

В нашем магазине лучшая корейка баранины

Вы можете заказать любую часть баранины или ягнятины через наш интернет-магазин. Также у нас есть выгодные условия для покупки каре баранины оптом.

 

Ягнятина корейка 8 ребер, Россия, зам. Ягнятина корейка 8 ребер, Россия, зам.
800 гр/уп.
0.8 кг
Цена
1172 р

Цена - 1465 руб/кг
Страна происхождения: Россия
Вес упаковки: ~ 700 - 1000 гр. (2 каре в 1 упаковке)

Корейка молодого барашка 8 ребер, Россия, зам. Корейка молодого барашка 8 ребер, Россия, зам.
900 гр/уп.
0.9 кг
Цена
1053 р

Цена - 1170 руб/кг
Произведено по заказу ООО "Гурманин"
Страна происхождения: Россия
Вес упаковки: ~ 800 - 1000 гр. (2 каре в 1 упаковке)

Ягнятина корейка  зачищенная 8 ребер, Н. Зеландия, зам. Ягнятина корейка зачищенная 8 ребер, Н. Зеландия, зам.
1000 гр/уп.
1 кг
Цена
2220 р

Цена - 2220 руб/кг
Страна происхождения: Новая Зеландия
Вес: ~ 900 - 1100 гр. (две корейки по 8 ребер в одной упаковке)

Быстрая покупка
Заполните данную форму, отправьте ее и наш менеджер
оперативно свяжется с Вами по телефону, или e-mail.


* обязательно для заполнения